18:39
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Нет высоких цен, есть маленькие зарплаты: урок жизни от липецкого губернатора

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин и Игорь Артамонов
Владимир Путин и Игорь Артамонов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временный губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил студентам из Ельца, что не бывает высоких цен, бывают маленькие заплаты.

Глава региона поделился этим своим соображением на лекции для студентов ЕлГУ, посвященной развитию IT-отрасли в области. Как сообщил портал LipetskNews, Артамонов также заявил, что в стране развита «иждивенческая психология», которую надо менять.

Сам Артамонов знает, о чем говорит. Еще будучи вице-президентом Сбербанка в 2017 году, он заработал на этой должности свыше 131 млн рублей. В его декларации также указаны квартира, машиноместо, дача и участок под нее (всего – свыше 3000 м2), а также Porsche Panamera.

Неплохо обстоят дела и у супруги Артамонова. Доход за 2017 год – почти 9 млн рублей. В собственности – квартира, машиноместо и подсобка (всего – 180 м2), а также Range Rover и Mercedes-Benz ML.

Особенно внушительно доходы губернатора и его жены выглядят в сравнении со средней з/п в регионе. Последняя составляет 31,1 тыс. рублей в месяц (372 тыс. рублей в год). То есть чтобы заработать 750 тыс. рублей (месячный доход супруги губернатора) среднему человеку пришлось бы работать более двух лет.

Впрочем, Артамонов не первый, кто указывает на то, что население страны получает мало и, более того, еще претендует на помощь от государства.

Начиналось все с заявлений премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который на вопрос, почему учителям платят мало, ответил, что учительство - это призвание, а за деньгами стоит идти в бизнес. Было это еще в августе 2016 года, однако с тех пор тренд был ухвачен региональными чиновниками верно.

В свете этого уже не так уж и удивительно звучат слова министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, что на 3,5 тыс. рублей можно отлично прожить. Сама Соколова уже уволена, а саратовский депутат Николай Бондаренко, который решил проверить на себе предложенную диету, рассказывает, что жить можно, но о сохранении здоровья речи не идет.

Да и заявления бывшей спортсменки, а ныне главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, что государство ничего не должно молодежи, так как государство не просило их рожать, это всего лишь развитие темы. Впрочем, говорят, что Глацких постигнет та же судьба, что и Соколову.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дальнейшее закручивание гаек может привести к разрушению системы – Соловей
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2018, 18:16
В Государственную Думу 14 декабря внесен законопроект об обеспечении автономной стабильной работы Рунета в условиях отключения от глобальной сети.
14.12.2018, 17:18
Накануне начала объединительного Собора, который пройдет 15 декабря, власти Украины активизировали давление на иерархов канонической УПЦ. Патриарх Кирилл 14 декабря обратился к лидерам государств мира и международным организациям с просьбой обратить внимание на происходящее в Украине.
Реклама