02:51
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Автокатастрофа в Саратовской области: что известно

Опубликовано
Фото: Telegram-канал Mash
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Саратовской области маршрутный микроавтобус столкнулся с поездом, погибли пять пассажиров.

Еще два человека (водитель и один из пассажиров) госпитализированы, пишет Telegram-канал Mash.

Столкновение случилось на переезде в поселке Озинки недалеко от границы РФ с Казахстаном. Сама маршрутка ехала из Уральска в Саратов, все ее пассажиры были гражданами Казахстана (по другой версии, несколько пассажиров были гражданами Узбекистана).

По данным ГИБДД РФ, трагедия произошла по вине водителя автобуса. Он решил переехать пути при запрещающем сигнале светофора. В итоге авто столкнулось с грузовым поездом, который хоть и начал экстренное торможение, но совсем избежать столкновения не успел. Сам поезд и его машинисты не пострадали, рассказали ТАСС в РЖД.

По информации главы Озинского района Антонина Галяшкина, из искореженного автобуса удалось извлечь живыми трех человек. Однако позже девушка, которую везли в больнице в состоянии комы, умерла.

По словам зампреда областного правительства Романа Бусаргина, саратовский губернатор Валерий Радаев взял ситуацию под особый контроль.

В минздраве Саратовской области сообщили, что из облцентра в Озинскую районную больницу, где находятся пострадавшие, отправилась бригада санитарной авиации. Состояние водителя оценивается как крайне тяжелое, состояние выжившего пассажира – как средней тяжести.

Из-за ДТП на 1 час 20 минут был задержан пригородный поезд, следующий по маршруту Озинки – Уральск.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама