06:20
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Из-за Рослякова: в Татарстане хотят поднять возраст для владения оружием

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Госсовете Татарстана задумались о повышении минимального возраста, в котором можно покупать оружие.

Сейчас в республике он зафиксирован в 18 лет, однако парламентарии уверены, что планку нужно поднять до 21 года. По информации «Парламентской газеты», законопроект рассмотрят уже 19 ноября. Необходимость изменений депутаты объясняют защитой жизни и здоровья граждан и обеспечением безопасности. Мол, последнее время жители России все больше стали при разрешении конфликтов полагаться на оружие.

При этом на сайте Госсовета РТ сообщается, что инициатива обусловлена трагическими событиями в Керчи, где 17-летний подросток Владислав Росляков пришел в школу с оружием и устроил бойню. Тогда погиб 21 человек, свыше 50 пострадали.

Инициатива затронет покупку почти всех видов оружия: газового, огнестрельного, спортивного, охотничьего и сигнального. Кроме того, законопроект коснется и приобретения холодного оружия, которое носят с национальными костюмами или с казачьей формой.

Поправки в закон «Об оружии» также обяжут владельцев охотничьих ружей проходить проверку на знание матчасти не реже 1 раза в 5 лет. Сейчас они от такой обязанности освобождены.

В республике гражданским оружием владеют свыше 49 тыс. человек. В их распоряжении находятся почти 74 тыс. единиц различного вида оружия, при этом охотничий гладкоствол и нарезное оружие составляют 78%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама