06:28
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Идея Вострецова нарушает договор власти с населением – Доренко

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Сергей Доренко
Сергей Доренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный тележурналист и радиоведущий Сергей Доренко заявил, что идея заставить платить безработных взносы в фонды вряд ли так уж выгодна государству.

В своем Telegram-канале он отметил, что «это поменяет расстановку сил в стране». По его словам, ранее в России действовал своеобразный общественный договор: население не лезет в дела власти, власть минимально лезет в дела населения.

«У них «Газпром» и нефть, у нас наши правдами-неправдами добытые гроши. Куда они отправляют армии – не наше дело, а то, что они фигово платили нашим учителям и врачам, мы компенсировали как-то из своих», – отметил он.

«Теперь власть пытается построить государство налогоплательщиков. Это небезопасная история. Вы лезете в наш кошелек, тогда и мы полезем в ваш, – могут сказать налогоплательщики. Хорошо ли это для власти?» – задался вопросом Доренко.

Ранее стало известно, что депутат-«единоросс» Сергей Вострецов, известный идеей отнимать малолетних оппозиционеров у их родителей, предложил обязать безработных, не сидящих на госпособии, платить взносы в ПФР, ФОМС и ФСС, а неплательщиков – штрафовать.

В Telegram-каналах уже ехидно отреагировали на идею Вострецова. «Продолжаем уверенно двигаться в славное прошлое, приближаясь к наказаниям за тунеядство!» – прокомментировали законодательную инициативу на канале «Усы Пескова».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама