14:51
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Зацепинг вышел из моды: как Роскомнадзор победил опасные увлечения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперт в области соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что зацепинг был побежден усилиями Роскомнадзора.

По его словам, блокировка свыше 330 интернет-сообществ зацеперов с 2016 года (и 80 в течение 2018-го) принесла плоды. Он добавил, что такие опасные увлечения, как зацепинг и руфинг, стали менее популярны.

Зыков уверен, что многие из тех, кто пострадал в ходе попыток заняться зацепингом, были увлечены чужим примером, доступным в интернете, ведь у тех, кому удались опасные трюки, порой выходило и зарабатывать на этом, монетизировав просмотры.

Когда подобные вещи в тренде, число фанатов растет огромными темпами. «Отсюда новые увечья и смерти молодых людей в погоне за развлечениями и славой», – заявил эксперт в комментарии «Экономике сегодня».

В этом плане РКН добился важного успеха, зацепинг перестали обсуждать в соцсетях, а это означает выход из моды. По словам Зыкова, отсутствие интереса – это спасенные жизни, поэтому блокировки свою задачу выполнили.

Вместе с тем эксперт заметил, что в современном обществе не стоит заявлять о блокировках, так как в ином случае начинает работать «эффект Барбары Стрейзанд»: заявлениями о блокировке информации РКН только подстегивает к ней интерес. «Блокировки нужны, но отчеты о них крайне нежелательны», – уточнил Зыков.

Массовые блокировки групп зацеперов привели к снижению числа несчастных случаев. Если в 2016 году в центральной России имели место 16 случаев гибели и ранений зацеперов, то в 2017-м таких случаев было всего 2, а в 2018-м – 3.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама