00:07
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

Треть россиян винит государство в социальной несправедливости - опрос

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти треть россиян (32%) считают, что власти страны препятствуют установлению социальной справедливости в обществе.

Таковы данные опроса ВЦИОМ. При этом 82% полагают, что уровень социальной справедливости не вырос либо же и вовсе упал. В рост уровня соцсправедливости верят только 16% опрошенных.

При сравнении с данными 2013 года выясняется, что число тех, кто верит государству в деле установления соцсправедливости, выросло с 20% до 29%, а вот число неверующих так и осталось на отметке в 32%.

Позиция «государство никак не влияет на уровень соцсправедливости» стала чуть менее популярна (снижение с 35% до 30%).

По данным ВЦИОМ,  рецепты для установления соцсправедлоивости просты:

  • борьба с коррупцией (14%),
  • следование принципу «закон един для всех» (11%),
  • уделение большего внимания простым людям (11%).

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, что вопрос соцсправедливости – один из важнейших для россиян. Чтобы государство соответствовало ныне существующему образу, оно должно развивать экономику, не скупиться на ключевые социальные сферы, бороться с коррупцией и избавляться от чиновников, которые работают на себя, а не на страну, добавил социолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США пытаются протолкнуть в Венесуэлу гуманитарные конвои
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама