05:07
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Диетический эксперимент» завершен: выжить на 3,5 тыс. рублей кое-как удалось

Опубликовано
Фото: ТАСС/Денис Тырин
Николай Бондаренко
Николай Бондаренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Саратовский депутат-коммунист Николай Бондаренко завершил свой «диетический месячник».

Его главный вывод предельно прост: прожить на 3,5 тыс. рублей без ущерба для здоровья невозможно, пишут РИА «Новости».

Бондаренко заявил, что пока еще не взвешивался, однако уже точно знает, что похудел (ранее он говорил, что потерял 6 кг). Чуть позже Бондаренко сообщил, что в итоге похудел на 7 кг, пишет Накануне.RU со ссылкой на «Российскую газету».

Теперь Бондаренко предстоит долгий возврат к обычному питанию: диетологи, с которыми общался депутат, посоветовали не налегать на жирное, сладкое или определенные продукты в большом количестве.

Каким будет его первый завтрак после диеты, он также еще не решил.

«Если сидеть на таком рационе годами, то, уверен, здоровье ухудшится серьезно и необратимо: будет и язва, и другие патологии», – заявил депутат в комментарии ФАН.

Начался эксперимент Бондаренко после того, как министр труда Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожить на 3,5 тыс. рублей реально, поскольку «макарошки всегда стоят одинаково».

Сама попробовать прожить на такую сумму Соколова отказалась, мол, статус министра ей мешает. Впрочем, ее вскоре уволил губернатор области Валерий Радаев, однако потеря статуса не сподвигла ее на диету в отличие от депутата.

Рассказывая по ходу эксперимента о своих ощущениях, Бондаренко заметил, что чаще стал чувствовать усталость и апатию. По его словам, его не покидало чувство голода, а меню выглядело однообразным.

В ходе пресс-конференции, проведенной во время эксперимента, Бондаренко заявил, что потребкорзина должна быть не менее 10 тыс. рублей, а прожиточный минимум – не менее 20 тыс.

На это достаточно оперативно отреагировала сенатор от Брянской области Екатерина Лахова. Она заявила, что о поднятии прожиточного минимума говорят те, кто неподготовленными приходят во власть.

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов, комментируя эксперимент Бондаренко, заявил, что мог бы повторить опыт коммуниста.«Я запросто. В 90-е я жил, у меня была пачка макарон на три дня», – сказал он изданию iReactor.

Он добавил, что теоретически человек может прожить «и без денег». «Я еду сейчас по лесу. Могу в лес уйти и есть шишки и кору, но это же не значит, что это нормально», – уточнил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама