13:31
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Федеральную кадастровую палату возглавил таджикский «медбрат»

Опубликовано

Директором ФГБУ «ФКП Росреестра» назначен уроженец Таджикистана Парвиз Тухтасунов.

Эта информация подтверждается на сайте Федеральной кадастровой палаты, правда, фотографии директора нет, как нет и информации в разделе «Биография».

В паблике соцсети Facebook «Адские бабки» также приводятся фото приказа Минэкономразвития*. В нем сообщается, что основанием является представление Валерии Абрамченко, главы Росреестра и заместителя министра экономического развития.

None
Caption

Там же приведено фото кадровой справки* на 33-летнего уроженца Душанбе. Тухтасунов закончил в 2008 году Московскую медицинскую академию имени Сеченова (он же «Первый мед») по специальности «лечебное дело». Ученого звания и ученой степени не имеет.

Что интересно, в справке указано, что с 2008 года (после выпуска из вуза) и по 2016 год Тухтасунов временно не работал. А вот в 2016 году он внезапно становится замдиректора аппарата управления в ФГБУ «Россельхозземмониторинг». Проработал он на этом посту всего два месяца, после чего стал советником руководителя Росреестра (а именно все той же Абрамченко).

None

Как иронично заметили в паблике «Адские бабки», «теперь официальный многолетный экс-безработный, по образованию – медицинский брат, будет отвечать за целостность вашей собственности в государственном реестре... И еще – за государственную тайну, с госреестром связанную. А также – за 15 млрд рублей денег, ежегодно направляемых на различные госзакупки».

В пресс-службе Росреестра рассказали радиостанции «Говорит Москва» о некорректности данных, распространных в соцсетях. В ведомстве отметили, что официальную биографию Тухтасунова добавят на сайт вверенной ему Федеральной кадастровой палаты в течение суток.

В палате добавили, что новый руководитель окончил Московскую медакадемию им. И.М. Сеченова в 2008 году (специальность - лечебное дело), Открытый институт — высшую профессиональную школу и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова — в 2017-м. С 2011 по 2016 гг. он «работал в коммерческих структурах». В ведомстве не уточнили, в каких именно. До этого он был ординатором, интерном и аспирантом медакадемии. После работы в коммерческом секторе Тухтасунов перешел в Россельхозземлемониторинг, далее — в Росреестр.

*Официального подтверждения подлинности документов нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
12.12.2018, 12:40
Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.
Реклама