17:42
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Работу оценщиков приравняют к научным исследованиям

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов предложил изменить правила работы оценщиков при заключении госконтрактов.

Парламентарий полагает, что их деятельность нужно приравнять к научно-исследовательскому труду, пишет «Парламентская газета». Сейчас первый зампред думского комитета по бюджету занят разработкой соответствующего законопроекта.

Законопроект является поправками в ФЗ-44 «О контрактной системе…». Как пишет Катасонов в пояснительной записке, «оценка – это важная составляющая в работе крупных ведомств, таких как, например, Министерство обороны». По его убеждению, правильность оценки чрезвычайно важна для государства и самого рынка.

Под действие поправок подпадут специалисты-эксперты, имеющие право проводить оценку и подписывать отчет о ней. Сферы, которые затронет законопроект, – недвижимость, транспорт, оборудование и предприятия.

Приравнивание деятельности оценщиков к научно-исследовательской изменит ситуацию на рынке. Как считает Катасонов, государство за счет этого сможет получать более достоверную информацию.

Парламентарий полагает, что сейчас главным критерием при оценке деятельности той или иной организации выступает самая низкая цена, что не совсем верно. Он уверен, что эту ситуацию надо исправить.

«Не всегда самое дешёвое исследование является самым актуальным и правильным. Должны быть выработаны другие критерии», – резюмировал Катасонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Без паники не получилось: Медведев поручил Козаку разобраться со скачком цен на бензин
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 16:39
Депутат гордумы Екатеринбурга Александр Колесников опроверг информацию о том, что он будто бы говорил о необходимости построить в городе православный храм, альтернативой которому обязательно станет мечеть.
17.06.2019, 16:09
Новичком тульского «Арсенала» стал нападающий Евгений Луценко, еще недавно игравший в столичном «Динамо».
Реклама