20:38
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Работу оценщиков приравняют к научным исследованиям

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов предложил изменить правила работы оценщиков при заключении госконтрактов.

Парламентарий полагает, что их деятельность нужно приравнять к научно-исследовательскому труду, пишет «Парламентская газета». Сейчас первый зампред думского комитета по бюджету занят разработкой соответствующего законопроекта.

Законопроект является поправками в ФЗ-44 «О контрактной системе…». Как пишет Катасонов в пояснительной записке, «оценка – это важная составляющая в работе крупных ведомств, таких как, например, Министерство обороны». По его убеждению, правильность оценки чрезвычайно важна для государства и самого рынка.

Под действие поправок подпадут специалисты-эксперты, имеющие право проводить оценку и подписывать отчет о ней. Сферы, которые затронет законопроект, – недвижимость, транспорт, оборудование и предприятия.

Приравнивание деятельности оценщиков к научно-исследовательской изменит ситуацию на рынке. Как считает Катасонов, государство за счет этого сможет получать более достоверную информацию.

Парламентарий полагает, что сейчас главным критерием при оценке деятельности той или иной организации выступает самая низкая цена, что не совсем верно. Он уверен, что эту ситуацию надо исправить.

«Не всегда самое дешёвое исследование является самым актуальным и правильным. Должны быть выработаны другие критерии», – резюмировал Катасонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко украл немного рекламы у Путина для себя
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 20:29
Президент США Дональд Трамп нашел очередной повод вступить в жесткую конфронтацию с рядом европейским государств, чьи граждане задержаны американскими солдатами за участие в террористических организациях на территории Сирии. Глава Белого дома потребовал от них забрать почти тысячу человек, которые должны предстать в Европе перед судом.
17.02.2019, 17:18
Жена принца Гарри и первая афроамериканка среди членов правящей династии Великобритании Меган Маркл неожиданно выступила с яркими феминистскими лозунгами. По странному стечению обстоятельств эти заявления появились на фоне выхода скандального фильма, в котором герцогиня предстает наркоманкой.
Реклама