04:49
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Работу оценщиков приравняют к научным исследованиям

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Сергей Катасонов предложил изменить правила работы оценщиков при заключении госконтрактов.

Парламентарий полагает, что их деятельность нужно приравнять к научно-исследовательскому труду, пишет «Парламентская газета». Сейчас первый зампред думского комитета по бюджету занят разработкой соответствующего законопроекта.

Законопроект является поправками в ФЗ-44 «О контрактной системе…». Как пишет Катасонов в пояснительной записке, «оценка – это важная составляющая в работе крупных ведомств, таких как, например, Министерство обороны». По его убеждению, правильность оценки чрезвычайно важна для государства и самого рынка.

Под действие поправок подпадут специалисты-эксперты, имеющие право проводить оценку и подписывать отчет о ней. Сферы, которые затронет законопроект, – недвижимость, транспорт, оборудование и предприятия.

Приравнивание деятельности оценщиков к научно-исследовательской изменит ситуацию на рынке. Как считает Катасонов, государство за счет этого сможет получать более достоверную информацию.

Парламентарий полагает, что сейчас главным критерием при оценке деятельности той или иной организации выступает самая низкая цена, что не совсем верно. Он уверен, что эту ситуацию надо исправить.

«Не всегда самое дешёвое исследование является самым актуальным и правильным. Должны быть выработаны другие критерии», – резюмировал Катасонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама