19:06
Москва
17 января ‘19, Четверг

Коломенское под угрозой застройки: жители и СМИ бьют тревогу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Под угрозой застройки в Москве оказалось Коломенское – бывшая загородная царская резиденция и музей-заповедник под охраной ЮНЕСКО.

В префектуре ЮАО заявили, что это просто необходимо. Уже известно, что два участка музея-заповедника (всего 0,34 га) отдадут под строительство метрополитена. Будут построены четыре новые станции – «Кленовый бульвар», «Нагатинский затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Однако, по информации «Новых Известий», в районе планируется возвести и объекты отнюдь не транспортной инфраструктуры, под которые потихоньку также изымают земельные участки. Так, в составе ТПУ «Кленовый бульвар» собираются возвести офисный центр, жилой комплекс и ТЦ. Аналогичная ситуация в Нагатинском затоне.

Политолог Илья Гращенков считает, что Коломенское – яркий пример современной столичного градостроительства. Город сильно расширяется внутрь вместо того, чтобы благоустраивать пригороды, поясняет он.

Между тем на сайте Change.org уже появилась петиция, требующая остановить застройку близ Коломенского. В СПЧ при президенте заявили изданию, что это вряд ли получится.

Там уточнили, что если стройка уже началась, то шансов нет вообще, а вот если все зависло на стадии оформлении земельных участков, то шансы есть, но они крайне малы, и привели пример с историческим парком «Кусково», отстоять который не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рогов: российский политический режим готов к частичной изоляции
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
17.01.2019, 18:04
Верховная рада Украины сегодня в первом чтении проголосовала за так называемый антицерковный закон №2, который в противники называют законом о церковном рейдерстве.
Реклама