22:49
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

«Telegram-каналы – это интернет-помойка»: эксперт о деле Устинова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Армен Гаспарян раскритиковал тех, кто продолжает доверять анонимным Telegram-каналам.

По его словам, непонятно, что еще должно произойти, чтобы подобным источникам информации перестали доверять. «Если есть такое понятие – «интернет-помойка», то это в первую очередь те самые Telegram-каналы», – заявил он в интервью «Экономике сегодня». Он добавил, что в этих каналах «царят беспечность и безумие».

Гаспарян также заявил, что все разговоры о «влиятельности» Telegram-каналов просто смехотворны. По его словам, слухи, что лидеры мнений отслеживают важные публикации, просто нелепы. «Пора уже повзрослеть», – подчеркнул политолог.

Коснуться темы Telegram-каналов Гаспарян решил на фоне ситуации с уральским пиарщиком Александром Устиновым, известным по своему каналу «Устинов троллит». Пиарщик арестован на 2 месяца, его подозревают в крупном мошенничестве.

Как заявляет следствие, Устинов вымогал у завода «Вентпром» деньги за снятие статьи со своего сайта. На заводе пиарщика обвиняют в том, что он клеветал на руководство предприятия, главу региона и т. п.

Сумма за снятие материала точно не известна: сначала сообщалось, что Устинова взяли с 10 млн рублей, затем завод заявил о вымогательстве 6 млн, а в иных источниках говорится, что цена вопроса и вовсе была всего лишь 1,75 млн.

В СК считают, что Устинов причастен к работе ряда интернет-порталов. Якобы с их помощью (и Telegram-каналов, вестимо) он и вымогал деньги у своих жертв. Помогали ему в этом граждане Украины, отметили в органах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Топ-10 лучших фильмов ужасов 2018 года: что стоит посмотреть?
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама