00:58
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

В фонде Сокурова не нашли нарушений, дела не будет

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Сокуров
Александр Сокуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге полицейские отказались заводить уголовное дело после проверки фонда Александра Сокурова.

Как сообщило ведомство, проверка была проведена по заявлению бывшего работника фонда, который предложил правоохранителям присмотреться к действиям своего работодателя – мол, имело место хищение.

Полиция провела проверку, в итоге в возбуждении уголовного дела было отказано с формулировкой «в связи с отсутствием состава преступления».

Тем временем сам Сокуров объяснил проверку фонда «Пример интонации» попыткой экс-сотрудника уйти от возврата долгов и его личной неприязнью к директору «ПИ» Николаю Янкину. Последнего экс-сотрудник назвал виновным в хищении 5-6 млн рублей.

«Фонтанка» назвала имя жалобщика. Им является 58-летний Михаил Георгиевский. Ранее он занимал пост технического директора.

Впрочем, сам Сокуров в любом случае к делу не причастен, так как не является материально ответственным лицом в фонде. В его защиту и защиту фонда уже выступил временный губернатор Петербурга Александр Беглов.

Сокуров сейчас лежит в больнице, недавно он перенес операцию. 3 декабря стало известно, что он вошел в СПЧ при президенте. До этого он был членом аналогичного совета по культуре. Источник RTVI в АП пояснил эту «рокировку» так: Сокурова перевели в СПЧ, поскольку он «допускал правозащитные высказывания».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мартынов: силовики перехватывают у прагматиков политическое руководство
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 00:00
Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к гражданам, в котором объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение.
10.12.2018, 18:56
Президент России Владимир Путин готов подписать указ о переносе столицы Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток.
Реклама