00:55
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

«Идите ко мне, бандерлоги»: Путин простился с Алексеевой

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин простился с Людмилой Алексеевой.
Владимир Путин простился с Людмилой Алексеевой.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин посетил прощание с известной правозащитницей Людмилой Алексеевой.

Об этом сообщают «Новые Известия». Издание Znak.com сообщило, что за 10-15 минут до приезда нацлидера в ЦДЖ, силовики перекрыли Никитский бульвар, а простых людей, желающих проститься с Алексеевой, в зал не пускали. В связи с этим в зале даже прозвучал вопрос: «Это чье мероприятие вообще? Путина?»

Telegram-канал «Честно сказать» отреагировал на это сообщением, что «отдельные поехавшие выбрали прощание с Алексеевой, как площадку нагадить* власти за воротник путем публикации фейков».

Там сослались на трансляцию Ruptly (компания, принадлежащая Russia Today), на которой видно, что Путин выходит из-за ширмы. «В зале вообще ничего в связи с этим не меняется», – добавили в «ЧС».

Там также указали, что за пять минут до появления Путина пришел «яблочник» Сергей Митрохин, а сразу после Путина на прощание зашли Григорий Явлинский и Михаил Касьянов, у которых никаких проблем с доступом не возникло.

Стоит заметить, что все эти соображения никак не затрагивают ситуацию на улице, о которой писал Znak.com.

Более того, на фото от «МБХ медиа» видно, что в какой-то момент всех желающих проститься с правозащитницей выгнали за рамки металлоискателей, которые установлены в 30 м от входа. 

Тем временем с соболезнованиями в адрес родных Алексеевой выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он отметил, что «она была патриотом России, многие десятилетия защищала права и свободы граждан, последовательно отстаивала свои взгляды по самым важным для Отечества вопросам».

Тепло отозвался об Алексеевой и глава думского комитета по информполитике Леонид Левин. «Сегодня мы скорбим по выдающемуся гуманисту и правозащитнику», – приводит его слова «Парламентская газета».

Алексеева в 70-е годы была главой Московской Хельсинкской группы. Уже в XXI веке она входила в состав Совета по развитию гражданского общества и правам человека  при президенте РФ.

Тело Алексеевой кремируют. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище в присутствии только родных и близких.

*там стояло более грубое слово

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама