06:26
Москва
16 января ‘19, Среда

«Архнадзор» бьет тревогу: Собянину не угодил дом купца Булошникова

Опубликовано
Фото: Facebook.com/Елена Ткач
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.

Как написала в группе «Архнадзора» в Facebook муниципальный депутат Елена Ткач (Пресненский район Москвы), московский градоначальник Сергей Собянин дал добро на точечную застройку на Большой Никитской близ консерватории и театра Маяковского.

Ткач сослалась на протокол заседания ГЗК (от 15 ноября). В документе сообщается, что по указанному адресу (Большая Никитская, д17с1) предполагается построить дом высотой не более 32 м (предположительно 9-этажка).

Сейчас на месте будущего дома находится здание, возведенное еще в 1-й половине XIX века купцом Булошниковым. Как уточняет Ткач, данное здание пребывает в статусе объекта исторической среды, однако застройщика и самого Собянина это не смущает.

По словам депутата, финальным аккордом уничтожения исторического здания могут стать публичные слушания. Она отдельно отметила, что их дату еще не объявляли, и предположила, что в мэрии хотят устроить их сразу после Нового года, когда столичные жители в процессе празднования или просто отсутствуют в Москве.

Как пишет Ткач, главным бенефициаром сноса выступает ООО «Мэйнэстейт» (гендиректор Андрей Маталыга). Как добавила депутат, для «Мэйнэстейт» – это не первый случай покушения на историческую среду, ООО несет ответственность за снос в 2017 году усадьбы Неклюдовой на Малой Бронной улице.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама