17:39
Москва
17 января ‘19, Четверг

«Россияне перебьются»: Гудков о мусорном бизнесе Чемезова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Чемезов
Сергей Чемезов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков заявил, что не удивлен высказываниям главы «Ростеха» Сергея Чемезова о санкциях.

В своем посте в Telegram-канале Гудков напомнил, что Чемезов в интервью «Ведомостям» рассказал, что санкции не мешают. «Ещё бы им мешать. Ведь именно Чемезов строит нам гигантские мусорные свалки и мусоросжигательные заводы: для начала в Подмосковье, а дальше по всей России», – отметил оппозиционер, последнее время сконцентрировавшийся на мусорной проблеме.

По словам Гудкова, ничего удивительного нет, строительство заводов и свалок – это крайне выгодная затея. В качестве примера он привел ситуацию в Подмосковье, где на это выделено 150 млрд рублей.

При этом Гудков отметил, что кабмин специально прописал, что свалки должны располагаться вблизи федеральных трасс: за счет этого будут снижены расходы строителей.

По словам оппозиционера, правительство совершенно не волнует экологическая составляющая данного решения, главное – «чтобы не было убытка Чемезову». «Мусор ему соберёт Чайка, привезет Ротенберг: все довольны, все заработали, а россияне – перебьются. Переболеют раком. И новых нарожают», – написал Гудков.

Примером подобного близкого расположения к трассе является свалка в подмосковном Мячково, куда планируется свозить по 650 тыс. тонн в год. «А что десятки километров вокруг будут задыхаться свалочным газом, а фильтрат… потечет по Москве-реке – ну, так какая Чемезову разница, не ему же в России жить», – резюмировал Гудков.

На прошлой неделе Гудков уже поплатился за свою «антимусорную» кампанию. Коломенский суд оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Политик пообещал обжаловать это решение суда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Петербурге горит типография: есть жертвы
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 16:59
Возвращение инфляции к уровню 4% ожидается в первом квартале 2020 года, заявили в Банке России.
17.01.2019, 15:09
В Крым приехали представители народных республик Донбасса.
Реклама