22:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Ностальгия на максимуме: россияне с теплотой вспоминают СССР

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время, как концерты рэперов отменяют, Владимир Путин корит Михаила Горбачева за ДРСМД, ностальгия по СССР достигла среди жителей России максимума за последнюю декаду.

Об этом пишет «Экономика сегодня», ссылающаяся на данные опроса, проведенного «Левада-центром». Согласно этим данным, 66% респондентов скучают по временам Леонида Ильича.

С 2017 года этот показатель вырос (был на отметке в 58%), а за десятилетие и вовсе достиг резкого максимума (не поднимался выше 61%).

Что логично и ожидаемо, теплые чувства к СССР испытывают пенсионеры и предпенсионеры (те, кто старше 55 лет). Однако жалеет о распаде Союза и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, которая советские времена с их дефицитом, запретом рок-музыки и комсомолом просто не застала.

Ностальгия по СССР объясняется просто: 52% сетуют на разрушение экономики, 36% сожалеют об утрате чувства причастности к великой державе, еще 36% обеспокоены ростом взаимного недоверия и ожесточенности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: американский эсминец в Черное море – политический инструмент
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама