10:54
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Ностальгия на максимуме: россияне с теплотой вспоминают СССР

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Sarah Leo
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В то время, как концерты рэперов отменяют, Владимир Путин корит Михаила Горбачева за ДРСМД, ностальгия по СССР достигла среди жителей России максимума за последнюю декаду.

Об этом пишет «Экономика сегодня», ссылающаяся на данные опроса, проведенного «Левада-центром». Согласно этим данным, 66% респондентов скучают по временам Леонида Ильича.

С 2017 года этот показатель вырос (был на отметке в 58%), а за десятилетие и вовсе достиг резкого максимума (не поднимался выше 61%).

Что логично и ожидаемо, теплые чувства к СССР испытывают пенсионеры и предпенсионеры (те, кто старше 55 лет). Однако жалеет о распаде Союза и молодежь в возрасте от 18 до 24 лет, которая советские времена с их дефицитом, запретом рок-музыки и комсомолом просто не застала.

Ностальгия по СССР объясняется просто: 52% сетуют на разрушение экономики, 36% сожалеют об утрате чувства причастности к великой державе, еще 36% обеспокоены ростом взаимного недоверия и ожесточенности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама