15:50
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Навальный заявил о широкомасштабном наступлении властей на интернет

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что власти начали широкомасштабное наступление на интернет и готовы блокировать любые неугодные сайты.

В качестве примера он привел ситуацию с сайтом «Умного голосования», который заблокировали за «сбор персональных данных» и их хранение за пределами России.

По словам Навального, он вместе с коллегами удалил с сайта сбор личных данных, чтобы у РКН не было даже формального повода прикопаться. Однако в РКН сослались на то, что сайт подключен к двум счетчикам – «Google.Аналитика» и «Яндекс.Метрика».

Поскольку данные счетчиков записываются на сервер, расположенный в Калифорнии, суд счел, что сайт «Умного голосования» нарушает закон.

Навальный таким поворотом возмутился. Он задался вопросом, что если сайт блокируют за использование счетчика «Яндекса», токакие меры стоит применить к самому «Яндексу».

«Теперь любой сайт можно блокировать просто по щелчку пальцев», – подчеркнул оппозиционер. «Большое наступление на интернет началось», – резюмировал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Совсем распустились: депутаты рады сдались Зеленскому
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 14:42
Скандал с шоу «Голос. Дети», в котором теперь официально подтверждены накрутки в пользу дочери Алсу Микеллы Абрамовой, логично перешел в стадию рекламных издевательств. Первым, кто стал ерничать по поводу честности победы, оказалась казахская строительная фирма.
19.05.2019, 13:48
Американские санкции, которые быстро и верно убивают экономику Ирана, вынуждают страну на резкие шаги по дестабилизации обстановки в регионе. Саудовская Аравии обвинила Иран в нападении на свои нефтяные танкеры. Стоит напомнить, что противоречия между шиитским Ираном и суннитской Саудовской Аравией гораздо более серьезные, чем с христианскими США.
Реклама