09:23
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Здоровье и мир во всем мире: о чем россияне хотят попросить Деда Мороза

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне хотели бы попросить у Деда Мороза на Новый год здоровья для себя и для близких и мира во всем мире.

А вот деньги россиян волнуют меньше (но все же волнуют). Таковы результаты опроса ВЦИОМ, пишет «Экономика сегодня».

Здоровье – первое место среди возможных пожеланий (37%), мир во всем мире – второе (10%), деньги – третье (9%). Четвертые-седьмые места (по 5%) в списке желаемого занимают квартира, всеобщее благополучие, карьерный рост и зарплату побольше. На восьмой строчке – процветание и стабильность России. По 3% набрали счастье, повышение пенсий и рост уровня жизни.

Распределение пожеланий сильно зависит от возраста. Так, здоровье сильнее всего интересует пенсионеров (45%) и предпенсионеров (42%). Их же сильнее всего волнует мир во всем мире (13% и 11%).

А вот деньги больше всего волнуют возрастные категории 18-24 и 25-34 (17% и 11%). Аналогичная ситуация с квартирой/дачей (10% и 9%).

Глава департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов заметил, что о деньгах, работе и квартире в основном мечтает молодое поколение, в то время как среднее – о собственном уголке и семейном благополучии. Старшее же поколение жаждет здоровья и мира.

«В целом – жизнь бьет тем же ключом, как всегда и было. Значит, все нормально!  Жизнь продолжается», – резюмировал Львов.

Опрос проводился 14 декабря. Социологи по телефону взяли интервью у 1,6 тыс. человек возрасте от 18 лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 22:06
Ответственность за исход выборов лежит на электорате.
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
Реклама