18:17
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Пиар и информационная война: Рогозин ответил обвинителям «Роскосмоса»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на обвинения Счетной палаты и Генеральной прокуратуры в адрес госкорпорации.

По его словам, все заявления о финансовых нарушениях в «Роскосмосе» не более чем пиар. Он также указал, что подобные обвинения наносят корпорации экономический ущерб.

Рогозин заявил, что на «Роскосмос» идет информационная атака. Он объяснил ее происками конкурентов, пишет ФАН.

Генпрокуратура опубликовала информацию, способную нанести компании урон, ради собственного пиара, уверен Рогозин. По его мнению, при наличии претензий надо действовать, а «не рассказывать обывателю, как все у других плохо».

Рогозин возглавил «Роскосмос» в мае 2018 года вскоре после инаугурации Владимира Путина. В кресло руководителя космической отрасли он перебрался с поста вице-премьера. Во главе госкорпорации он сменил Игоря Комарова, который сейчас занимает пост полпреда президента РФ в ПФО.

Разговоры вокруг «Роскосмоса» пошли после выступления главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Тот заявил о финансовых нарушениях, отметив, что по их масштабам «Роскосмос» – рекордсмен в стране.

В пресс-службе госкорпорации на эти слова ответили, что все претензии СП изучаются, а если потребуются меры, то их безусловно примут.

Последнее время проблемы преследуют и самого Рогозина. Так, его планировало позвать в США NASA, но сенаторы вспомнили, что Рогозин пребывает под санкциями, надавили на космическое агентство, и приглашение было отозвано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама