23:28
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

Вслед за Магнитогорском: от взрыва газа пострадал дом в Ростовской области

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В городе Шахты в Ростовской области прогремел взрыв в девятиэтажном доме.

Официальная версия на сейчас – взрыв газа в девятиэтажке (по адресу Хабарова, 16). Рухнули перекрытия между этажами (8-м и 9-м). ЧП затронуло четыре квартиры (две на 8 этаже и две на 9-м).

Один человек погиб, еще шестерых спасатели извлекают из-под завалов, семерых уже извлекли, сообщает ФАН. 140 жителей дома эвакуированы.

Telegram-канал Mash назвал имена пострадавших при взрыве в Шахтах: Людмила Власова (кв. 72), Кирилл и Полина Лариковы (кв. 71), Антонина и Иван Васильевы, Дмитрий, Екатерина и Светлана Тимофеевы (все – кв. 67).

В числе пропавших числятся Ирина, Ольга и Татьяна Пашутины (кв. 68). Погибшей оказалась Виктория Ларикова (кв. 71).

Что касается более точных версий, то высказывается предположение о взрыве газового баллона и утечке газа (при этом сам взрыв случился, когда один из жителей включил свет).

Последствия взрыва ликвидируют 116 человек, также привлечены 35 единиц техники.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев уже отправился на место происшествия.

На трагедию в Шахтах отреагировали в ласти страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе МЧС и губернатору Голубеву обследовать здание, а также при необходимости оказать финансовую помощь пострадавшим.

Аналогичное поручение в части матпомощи Голубеву дал и сам президент России Владимир Путин. Он уже пообщался с главой региона по телефону.

Еще одно поручение глава государства дал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину – провести всестороннее расследование причин взрыва газа.

Начальник главка МЧС России Вячеслав Бутко предупредил, что существует угроза дальнейшего обрушения дома, пишут «Новые Известия».

Взрыв в Шахтах стал уже вторым за последнее время. Под Новый год, 30 декабря, похожее ЧП произошло в Магнитогорске.

Тогда погибли 39 человек. Пять человек, в том числе 11-месячного ребенка, удалось спасти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» решили дожечь Нотр-Дам-де-Пари
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
21.04.2019, 20:28
На Украине закрылись избирательные участки – чуда, на которое рассчитывал президент Петр Порошенко, не произошло. С унизительным результатом он проиграл бывшему КВНщику Владимиру Зеленскому.
Реклама