13:28
Москва
26 июня ‘19, Среда

«Поезд дальше не идет»: московское метро постигло подтопление

Опубликовано
Фото: Twitter.com/MetroOperativno
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На севере Москвы нарушено движение поездов метро. Всему виной, как заявили в пресс-службе подземки, подтопление.

В итоге временно не работали три станции «салатовой ветки» (она же Люблинско-Дмитровская) – «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», пишут «Новые Известия».

Сейчас на проблемном участке (от «Селигерской» до «Петровско-Разумовской»), где обнаружилось «поступление воды» (формулировка метрополитена), ходят специальные автобусы. Они идут по Дмитровскому шоссе и останавливаются у «Верхних Лихоборов», сообщает Мосгортранс. Проезд на них бесплатный. Всего таких автобусов 50.

Кроме того, к решению проблем подключили и Центр обеспечения мобильности пассажиров. Его сотрудники готовы проконсультировать жителей столицы, как лучше доехать до нужного им места.

Метрополитен не разглашает деталей, как так получилось, что в тоннелях обнаружилась вода. Однако там уже подчеркнули, что никакой угрозы для инфраструктуры столичной подземки нет. Последствия инцидента устраняли свыше 100 человек.

В 9:49 в Twitter-аккаунте московского метрополитена появилось сообщение: «Работы завершены, подаем напряжение, первые поезда поедут без пассажиров, скоро запустим движение с пассажирами».

А уже в 10:12 там же объявили: «Прошел поезд без пассажиров до «Селигерской». После прохода еще одного будет восстановлено движение с пассажирами».

Наконец, в 10:18 стало известно, что три проблемные станции вновь открыты для пассажиров.

Последний раз подтопление в московском метро случилось в 2016 году. ТОгда проблемы были зафиксированы на участке Филевской линии (между станциями «Пионерская» и «Филевский парк»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 13:23
В Москве мужчина пригрозил самосожжением, если к нему не выйдет министр строительства Владимир Якушев.
26.06.2019, 12:30
В Госдуму внесли законопроекты, нацеленные на повышение инвестиционной привлекательности золота для граждан.
Реклама