09:22
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Госдума устроит слушания по социальному предпринимательству в марте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в парламенте продолжат устраивать слушания по вопросам социально-экономического развития Россия с участием заинтересованных граждан.

Как пишет «Парламентская газета», Володин подтвердил, что весной пройдут слушания по вопросам социального предпринимательства. Как признал спикер, закон уже внесен кабмином, поэтому и назрела необходимость обсудить его.

В аналогичном формате предполагается обсуждать в будущем и вопросы образования, добавил Володин. Он отметил, что за первые 2 года работы седьмого созыва Думы уже прошел ряд слушаний: по вопросам реновации, защиты прав дольщиков и повышения пенсионного возраста.

Володин подчеркнул, что подобная практика будет и далее действовать. По его словам, депутатам крайне важен диалог с теми, кого затрагивают какие-либо проблемы.

Тем временем в конце декабря стало известно, что соцпредпринимательство, которое будут обсуждать на слушаниях в марте, выделят в отдельную область деятельности. В связи с этим соцпредприниматели смогут рассчитывать на адресную поддержку со стороны властей.

Премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что в законодательстве будет закреплено понятие «социальное предприятие», поскольку ранее не было четко установлено, что такое соцпредпринимательство.

К социальным предприятиям, как предполагается, будут отнесены организации, занятые в сферах культуры, образования и экологии. Важным условием будет то, что доля доходов предприятия от такой деятельности составляла не менее 50%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 22:06
Ответственность за исход выборов лежит на электорате.
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
Реклама