06:52
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

«Прошерстить» СФ и Госдуму: коммунист предложил рецепт оздоровления власти

Опубликовано
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат-коммунист Валерий Рашкин предложил «прошерстить» Совет Федерации и Госдуму на наличие «других Арашуковых».

С таким предложением он выступил на заседании Госдумы. По его словам, обе палаты российского парламента стоит проверить на наличие людей, причастных к уголовным преступлениям.

По словам Рашкина, преступники оказываются во власти из-за избирательно системы, которая прогнила.

Он отметил, что некоторые люди «порой плохо говорят по-русски», что, впрочем, не мешает им голосовать за «антисоциальные законы». Этот камешек прилетел в огород сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержанного недавно прямо на заседании СФ.

Подобные Арашукову случаи ведут к тому, что россияне могут вынести вотум недоверия власти, считает Рашкин. По его словам, такое стоит ожидать, ведь власть не справляется с кризисом и запоздало реагирует на то, что в госорганах оказываются преступники.

В желании очистить Госдуму и СФ от лишних людей парламентарий пошел и дальше. Он полагает, что в парламенте не место тем, у кого есть двойное гражданство и вид на жительство в других странах. По его словам, наличие «запасных аэродромов» недопустимо, более того это угроза нацбезопасности.

Впрочем, заявления Рашкина о проверке вполне увязываются с намерениями комитета СФ по регламенту, который собирается устроить проверку региональных представителей, как это было до 2011 года.

32-летний сенатор от КЧР Арашуков был задержан 30 января. Ему вменяют в вину убийство двух и более лиц, участие в ОПС и давление на свидетеля. Следователи считают, что парламентарий причастен к убийствам замглавы молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова.

Отправился под арест и отец сенатора Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищениях газа на сумму свыше 30 млрд рублей. Обом Арашуковым суд выписал два месяца ареста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама