21:17
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Оба патриоты и преступники: политолог уравнял Чубайса и полковника Квачкова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Карпов
Владимр Квачков
Владимр Квачков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-полковник ГРУ Владимир Квачков, обвиняемый в покушении на Анатолия Чубайса, выходит на свободу в связи с декриминализацией вменяемой ему статьи.

Решение об освобождении Квачкова вынес Зубово-Полянский суд Мордовии, пишут «Новые Известия». На обжалование решения у прокуратуры есть 10 дней. В ином случае 19 февраля Квачков выйдет на свободу.

В связи со своим покушением многие считают Квачкова героем. Политолог Сергей Марков объясняет, почему это совершенно неверно.

В своем комментарии ФАН Марков отметил, что представления Квачкова о том, что Чубайс ведет неверную экономическую политику, не давали ему право устроить вооруженную расправу с политиком. Вместе с тем он согласился с тем, что деятельность Чубайса в 90-х вызывала определенные серьезные нарекания.

Марков отметил, что, несмотря на сильные различия между Чубайсом и Квачковым, считает обоих патриотами России. Впрочем, также он считает их обоих преступниками: Квачкова – за попытку вооруженного мятежа, Чубайса – за реформы 90-х, имевшие тяжелейшие последствия для населения России.

Квачков провел в местах лишениях свободы почти 13 лет. Он сидел за экстремизм и попытку вооруженного мятежа. По второй статье срок наказания уже истек, а первую статью недавно декриминализировали. По делу о покушении на Чубайса присяжные оправдали Квачкова.

Сейчас Чубайс занимает пост главы «Роснано», а в 1990-х годах он занимал различные ключевые посты во власти и госкомпаниях. Его считают одним из главных идеологов и руководителей экономических реформ в России 90-х.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 18:41
Обвинив Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе, США получили достаточный повод, чтобы начать на Ближнем Востоке новую войну.
Реклама