14:09
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Митинг в День святого Валентина: в Усть-Катаве требуют повышения зарплаты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для кого-то 14 февраля – День святого Валентина, а вот для рабочих Усть-Катавского вагоностроительного завода – это шанс напомнить о себе руководству.

Там устроили стихийный митинг с требованиями приезда руководства и повышения з/п. Рабочие протестуют перед главным КПП. Туда уже приехали представители профсоюзов, пишет Znak.com со ссылкой на видео, опубликованное одним из местных жителей.

Временный прокурор города Никита Сиротин сообщил изданию, что митинг прошел без задержаний и нарушений. По его словам, он уже сообщил о возможных нарушениях ТК РФ в прокуратуру Трехгорного, та в свою очередь устроит проверку.

На УКВЗ, который входит в госкорпорацию «Роскосмос», есть ряд проблем: низкие зарплаты (в лучшем случае 12 тыс. рублей), цеха пока работают постоянно, но рабочие вытсупают за сокращение трудовой недели до 3-4 дней, пишет Накануне.RU.

Для сравнения можно привести и другие цифры. 6 млн рублей – именно в такую сумму обошелся фрахт самолетов Ту-134 и вертолета Ми-8, на которых в Усть-Катав прилетел глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Он посетил завод на прошлой неделе.

В самом Усть-Катаве отлично понимают, что УКВЗ – градообразующее предприятие. Закрой завод, и города не станет, уверены местные жители.

Сейчас директором УКВЗ является Артем Бахарев, долгое время работавший на заводе в самых разных должностях. Он возглавил предприятие в 2018 году.

Один из предыдущих директоров УКВЗ, Павел Абрамов, отбывает срок в колонии. В 2017 году его признали виновным в выводе денег с предприятия и иных махинациях на сумму свыше 658 млн рублей.

Сам Абрамов считает себя несправедливо обвиненным. По его словам, уголовное дело в его отношении было пролоббировано стараниями Александра Гнатюка, который после отсатвки Абрамова занял кресло директора завода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама