22:53
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Педофилы – это не маньяки: екатеринбургский депутат разозлил родителей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге разгорелся скандал вокруг заявления местного депутата о педофилах.

Депутат местной гордумы от «Справедливой России» Александр Колесников на заседании отметился утверждением, что «педофилы – это не маньяки», пишет Накануне.RU.

Фраза, вокруг которой разгорелся скандал, прозвучала во время выступления начальника полиции Екатеринбурга Сергея Кулагина. Колесников также добавил, что преступления, маркируемые как педофилия, «обычно по пьяни происходят».

Выступление парламентария не нашло понимания у Уральского родительского комитета. Глава УРК Евгений Жабреев предложил депутату заниматься непосредственно делами, а заодно изучить этимологию слова «педофил».

Не согласился он и с оценкой «по пьяни», пояснив, что педофилы, как отмечают психологи, изначально выслеживают жертву (порой через интернет). Более того, они обычно в курсе, на какое преступление идут, добавил Жабреев.

Глава УРК сослался на собственный опыт поимки педофилов и уточнил, что не всегда они пьют. Гораздо чаще в их бэкграунде – насилие в детстве, социальное неблагополучие или отбытый тюремный срок.

Жабрееву непонятно, зачем Колесников выступил в таком ключе: «Хочет подчеркнуть свою эпатажность или не дружит с головой?.. Я бы ему посоветовал обратиться к психиатру».

В итоге УРК попросил думскую комиссию по этике разобраться со скандальным депутатом. Кстати, ранее парламентария уже просили исключить из фракции «Справедливой России» за его спич в адрес представителей СМИ, которых он назвал «бестолочами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
Реклама