17:40
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Спасший троих детей екатеринбуржец остался без жилья

Опубликовано
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России/mchs.gov.ru
Геворг Аветисян
Геворг Аветисян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Екатеринбуржец Геворг Аветисян, спасший в конце января трех чужих детей при пожаре, рискует остаться без дома.

Ленинский райсуд принял решение о выселении его из квартиры, пишет «URA.RU» со ссылкой на горадминистрацию. Мэрия сослалась на то, что Аветисян жил со своей женой Татьяной в доме на улице Советских Женщин, но семья упустила момент приобретения квартиры.

Дело в том, что жилье получала не сама Татьяна, а ее дед – от завода «Свердлесмаш». Однако уже в 1996 году квартира перешла в муниципальную собственность, а жильцы ее не выкупили.

После суда Татьяна обратилась в райадминистрацию с просьбой поставить ее на учет как малоимущую, чтобы ей предоставили жилье по договору соцнайма. Тогда-то выяснилось, что у нее уже есть квартира в Иркутской области, а ее муж и вовсе гражданин Армении и живет в Екатеринбурге без постоянной регистрации.

Впрочем, глава города Александр Высокинский уточнил, что он в курсе разбирательства, и обещал помочь многодетной семье.

В конце января Аветисян ехал на автомобиле мимо частного дома. Мужчина увидел дым, выбежал из авто, разбил окно в доме и вытащил из него детей – двух девочек и мальчика. Местное МЧС уже вручило герою благодарственное письмо.

Впрочем, проблемы Аветисяна не исчерпываются квартирным вопросом. Он также недавно был привлечен к суду за конфликт с соседом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 16:19
Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов предоставил президенту Владимиру Путину отчет о деятельности «Ростеха» за 2018 год.
22.07.2019, 14:41
Всех задержанных приговорили к длительным срокам или смертной казни за шпионаж в пользу Соединенных Штатов.
Реклама