06:13
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Спустя три месяца: полиция все же открыла дело о нападении на родственников Дудя

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция все же занялась делом об избиении родственников блогера и журналиста Юрия Дудя.

Инцидент произошел в столице еще осенью 2018 года. На западе Москвы напали на мать блогера Анну Степановну и его брата Игоря, пишет Telegram-канал Mash.

Пострадавшие подали заявление в полицию, но та в январе отказала в возбуждении уголовного дела (мол, травмы у пострадавших несерьезные). Прокуратура с этим решением не согласилась, вернула дело на дополнительную проверку, и в итоге оно все-таки было заведено – по статье 116 (побои).

Что уже известно: нападение на мать и брата блогера стало частью конфликта Игоря Дудя со своей супругой Юлией, с которой он разводится, а нападавшими были 59-летний московский бизнесмен, тесть Игоря Дудя, и его охранники.

Как утверждает Mash, Игорь и Юлия не могут договориться, с кем будет жить их сын 8-летний Степан. В то утро Игорь со своей матерью вели мальчика в детсад. Но стоило им выйти из подъезда, как подъехали две машины (Mercedes ML и Chevrolet Tahoe). Из авто вышли Юлия, ее отец Геннадий и трое его охранников.

Дед Степана по материнской линии и его подручные решили затащить ребенка в машину, но встретили сопротивление со стороны Игоря и его матери. Им досталось, но ребенка они отвоевали. Тогда нападавшие сели в машину и уехали.

В скором времени полицейские допросят нападавших в качестве подозреваемых. Сама Юлия в свою очередь обвинила супруга и его мать в похищении сына. Мол, Игорь выкрал его и держал у своих родителей, разрешая матери общаться с сыном на своих условиях и только в своем присутствии.

Юлия утверждает, что отец не уделяет сыну достаточно внимания из-за своей работы, да и вообще «ему ребенок по барабану». При этом саму ситуацию с побоями она объяснила так: мол, она с отцом просто «приехала поговорить», но все получилось «на повышенных тонах».

При этом она не скрывает, что посадила Степана в машину, но подчеркивает, что никого не била. Сторона мужа, по ее словам, все поворачивает так, будто «приехали совершенно больные люди».

Немного он пострадавших: бабушка Степана Анна Степановна – учитель химии в ДЮСШОР, ей 62 года, отцу Степана Игорю – 39 лет.

Юрий Дудь, родственник пострадавших, – популярный блогер и журналист. Он известен собственным шоу «ВДудь», в котором берет интервью у знаменитых политиков, журналистов и деятелей культуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама