08:32
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Тюменские депутаты наградили себя почетными грамотами

Опубликовано
Фото: duma72.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени пять депутатов получили почетные грамоты от областной думы. Все они – члены «Единой России».

Среди награжденных – Евгений Макаренко (двукратный чемпион мира по боксу в категории до 81 кг), Эдуард Омаров (руководитель местной «Опоры России»), Галина Резяпова (куратор проекта «Мой учитель»), Николай Токарчук (экс-гендиректор ОГТРК «Ямал-Регион») и Валерий Фальков (ректор ТюмГУ).

Депутатов представил к награде спикер облдумы Сергей Корепанов. Ходатайствовал о награждении и вице-спикер думы, глава фракции «ЕР» Андрей Артюхов (правда, только за четверых – без Омарова).

Получили почетные грамоты и сотрудники областной думы, и работники аппарата, а также региональные чиновники. Например, награды удостоился директор департамента образования Алексей Райдер.

Важно учесть, что у грамоты есть и материальное дополнение – в размере 5 тыс. рублей. Правда, куда важнее то, что при выходе на пенсию наличие грамоты – это основание для присвоения звания «ветерана труда Тюменской области». Последнее дает право бесплатно ездить на общественном транспорте по территории региона и получать льготы на услуги ЖКХ.

Также необходимо понимать, что количество грамот в Думе ограничено законом. Поэтому выданные депутатам грамоты – это грамоты, которые не получат те, кто всю жизнь проработал на производстве, в больницах, школах или детсадах.

При этом потенциальные льготы облдепутатам не очень нужны, если судить по их декларациям. Пятеро вышеуказанных депутатов за 2017 год заработали от 3 до 12 млн рублей. Видимо, с такими доходами они не рассчитывают на то, что в старости смогут оплатить проезд в троллейбусе или трамвае.

Ранее в облдуме, как пишет Накануне.RU, практика «самонаграждения» считалась неэтичной, хотя формально законом она не запрещена. Однако депутаты получали грамоты после завершения срока действия мандата, а вот в середине созыва – нет.

В этот раз все случилось в середине созыва, правда, сами депутаты упирают, что награждение приурочено к 25-летию Думы. За награждение своих коллег депутаты проголосовали единогласно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 22:35
Германия не признает экстерриториальные санкции США, которые могут быть введены против компаний, участвующих в проекте «Северный поток – 2».
22.05.2019, 22:34
22 мая в вечернее время в доме № 5 по ул. Перекопской в городе Тула вспыхнул пожар в квартире на 6-м этаже.
Реклама