14:04
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Госдуме хотят вернуть в России летнее время

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от «Единой России» Андрей Барышев сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о возвращении сезонного перевода времени.

Согласно законодательной инициативе, нужно каждый переводить часовые стрелки в последнее воскресенье марта на один час вперед и в последнее воскресенье октября – на один час назад.

Барышев в комментарии для iReactor объяснил, зачем это нужно. По его словам, основная задача – сохранить здоровье людей.

Он отметил, что зимой россиянам приходится тяжело из-за того, что не хватает солнечного света. Депутат добавил, что люди жалуются, что не хватает времени погулять с детьми во дворе.

Кроме того, сейчас в среднем россиянам на 200 лишних часов приходится включать электричество. Парламентарий считают, что людям эту услугу навязывают. При этом экономию от перехода Барышев оценил в миллиарды рублей.

Аргумент противника перевода часов о вреде от этого, как отметил депутат, уже опровергли врачи. Как утверждает Барышев, медики доказали, что адаптация, которая требуется человеку при переводе часов, составляет всего один день.

Депутат также оценил шансы на принятие этого закона Госдумой. «Шансы по принятию 50 на 50, если прогноз такого плана нужен», – отметил он.

В России переход на летнее время действовал в 1918-1921 и 1981-2011 годах. Отменено летнее время последний раз было при Дмитрии Медведеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама