08:46
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

В Екатеринбурге достроят гостиницу за счет области

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недостроенную екатеринбургскую гостиницу на улице Куйбышева реконструируют за счет областного бюджета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских. По его словам, на редевелопмент выделят 30 млн рублей в ближайшие два года. «Я, может, что-то пропустил, а когда у объекта собственник потерялся?» – задался вопросом парламентарий.

О планах по редевелопменту гостиницы сообщается в программе подготовки Екатеринбурга к 300-летнему юбилею. Ранее городские власти намеревались снести это здание, пишет Накануне.RU.

Изучая программу подготовки к 300-летию, Альшевских нашел и другие заинтересовавшие его моменты. Он обратил внимание на ситуацию с трамвайными линиями.

Так, в плане есть трамвайная ветка до Пышмы, города-спутника облцентра, но нет линии из Академического района до городского центра или из Солнечного до Керамики. Депутат надеется, что это временное явление и на проектах не поставили крест.

Программу подготовки к праздненствам презентовал сам мэр Екатеринбурга Александр Высокинский. В программе есть два типа объектов. На те, что под литерой «А», средства из бюджета выделят наверняка (227 млрд рублей), а вот тем, что под литерой «В», потребуется софинансирование из федерального бюджета.

В числе проектов «А», например, проектирование и прокладка второй линии метрополитена и предпроектирование продления первой. Потратить на это предполагается 76,3 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава администрации Салехарда Иван Кононенко принял участие в предварительном голосовании
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама