21:02
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Экс-проректор Тюменского индустриального университета получил 7,5 лет колонии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюмени отправится на 7,5 лет в колонию общего режима экс-проректор местного университета.

Александр Ошибков, занимавший эту должность в Тюменском индустриальном университете, наказан за махинации с деньгами вуза, сообщили Накануне.RU в областной прокуратуре. Суд признал доказанным, что Ошибков похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект», единственным учредителем которого был университет, 2 млн рублей.

Гендиректор «Нефтегазпроекта» в 2015 году был принужден Ошибковым к заключении договора. Согласно последнему, за выполнение работ по разработке технологии использования отходов бурения, образующихся при строительстве скважин на лицензионных участках ООО «Лукойл — Западная Сибирь», должно было быть уплачено 2,298 млн рублей.

Деньги были перечислены Ошибкову на банковский счет, однако вскоре выяснилось, что проректор никаких работ не проводил, а отдувались за него сотрудники ТюмИИ.

Суд также отметил, что полученные 2 млн ректор должен будет вернуть, как и 298 тыс., удержанные в качестве подоходного налога. Приговор в силу пока не вступил.

Ранее Ошибков уже получил шесть лет за растрату 54 млн. По тому делу экс-ректор вуза Олег Новоселов получил три года условно.

Другими фигурантами оказались профессор кафедры автотранспорта Владимир Борзых, экс-глава коммерческого управления учебного заведения Егор Орлов и бывшая проректор Елена Романюта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Свердловской области активизируют строительство детсадов и яслей
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама