03:12
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В тюменской полиции обыски, выемки документов и задержания

Опубликовано
Фото: Тас/ФСБ РФ
ФСБ
ФСБ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В тюменской полиции прошли обыски. СМИ сообщают о задержании двух сотрудников.

Сотрудники ФСБ, по информации «Нового дня», задержали замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрия Габова и оперуполномоченного УБЭП Тюмени по фамилии Шелия.

Первоначально сообщалось, что взяли и еще одного сотрудника – Антона Павлиашвили, который возглавлял отдел по расследованию преступлений в банках. Однако вскоре выяснилось, что Павлиашвили никто не задерживал, но у него прошла выемка документов.

Ранее «Новый День» писал, что на опрос к сотрудникам ФСБ был привезен начальник областного управления МВД Юрий Алтынов. При этом обыски прошли не только в помещениях областного полицейского главка, но и городском БЭП. При этом, как сообщают источники издания, в БЭП эфэсбэшники ломали двери.

Согласно одной версии, задержание Габова и Шелии состоялось в рамках расследования дела о незаконной детективной деятельности экс-«безопасников» «Запсибкомбанка». Мол, у них были данные, которые можно было получить только в УЭБ МВД, а значит, кто-то эти данные «сливал».

Ранее в СБ «Запсибкомбанка» прошла выемка компьютеров. Состоялась она в рамках все того же дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наилучший антураж»: экофорум в Челябинске встретили выбросами
Реклама

Мы рекомендуем
19.04.2019, 16:59
Экономист Михаил Делягин прокомментировал необходимость восстановления российско-украинских отношений, к которому призвали кандидата в президенты Владимира Зеленского.
19.04.2019, 16:09
В топ вошли благотворительные фонды российских миллиардеров и мультимиллионеров.
Реклама