20:51
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

В Тюмени школьникам провели урок в поисковом центре

Опубликовано
Фото: Vk.com/tyumenpoisk
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюменском областном поисковом центре прошел урок в рамках акции «Нам доверена память».

Как рассказала ИА «Тюменская линия» руководитель музея истории поискового движения Тюменской области Татьяна Смирнова, основной задачей поисковиков является увековечивание памяти бойцов Великой Отечественной войны.

Однако поисковики не только сами ищут останки солдат и их личные вещи, но и стараются передать свои знания следующему поколению.

По словам Смирновой, практически единственным ресурсом, помогающим установить личность солдата, является смертный медальон. Однако такие медальоны выдавались только в начале войны, а уже затем их заменили красноармейские книжки.

Глава музея отметила, что с книжками история не задалась: солдаты их не заполняли из-за суеверия, что если заполнишь, то точно погибнешь. Но даже заполненные книжки часто приходили за долгое время в полную негодность: чернила размывались, а сами вкладыши отсыревали.

Весной поисковики готовятся к новому сезону полевых экспедиций. Предполагается, что на поля сражений в Новгородскую, Псковскую и Тверскую области отправятся более более 150 тюменцев.

Находками, сделанными в предыдущих экспедициях, можно полюбоваться на выставке «Эхо войны». Среди экспонатов – каски русских и немецких солдат, фляжки, бритвы, смертные медальоны, безопасные муляжи снарядов и оружия.

Тюменские школьники и все желающие могут принять участие в уроках памяти, а также ознакомиться с музейной экспозицией «Эхо памяти» на базе Центра науки, экологии и техники Дворца творчества и спорта «Пионер».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Челябинский сад Победы украсит огромное панорамное граффити в честь 9 Мая
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама