23:18
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Грибная столица: Тула станет лидером по поставкам шампиньонов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тульская область станет первой по масштабам поставки шампиньонов в России.

Грибная ферма расположена в особой экономической зоне «Узловая», передает «Первый Тульский». В апреле данной ОЭЗ исполняется три года.

Как отмечает телеканал, на ферме в Узловой грибы выращивают при тропическом климате: влажность воздуха здесь свыше 90%, а температура не менее +28 С°. Цикл длится 52 дня, начинается с заготовки компоста.

Кстати, сейчас компост свой, а вот ранее везли из Польши. Свои также солома и органические удобрения, их закупают в ближайших хозяйствах.

Первый урожай на ферме собрали в ноябре. Сейчас в день собирают до 20 т грибов.

Нефтетрубы

Не менее амбициозные планы и у соседнего предприятия в ОЭЗ. Там производят трубы для нефтегазовых скважин. Производство запустили 3 года назад, в него вложили около 2 млрд рублей.

В итоге продукция реализуется по всей России и за рубежом. Раньше подобные трубы в стране не делали, только закупали за рубежом.

Косметика

Еще одно предприятие в ОЭЗ – крупнейший в России производитель хозяйственной и парфюмерно-косметической продукции. На долю этой компании с 45-летним стажем приходится 56% продукции отечественного производства.

Сейчас в Тульской области проходит тестирование первой пробной партии. Речь идет о средствах для укладки волос, освежителях воздуха и обувной косметике. И если для первой производственной площадки выбрали Ставропольский край, то для второй – уже ОЭЗ «Узловая».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама