11:03
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Флагман социал-дарвинизма: Навальный ответил Волочковой

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Алексей Навальный ответил балерине Анастасии Волочковой, заявившей, что недовольным россиянам стоит уехать из страны.

«У нас обычно единороссы выступают с такой вот риторикой: «Заткнитесь все, молчите и радуйтесь своей маленькой зарплате, а кому здесь не нравится – собрали свои манатки и уехали», – заявил он.

По его мнению, такие высказывания недопустимы. «Мы должны бороться с теми наглыми мордами, которые, глядя на нас, говорят: «Что-то не нравится тебе – собрался уехал. Ну, эмигрируй, если тебе не нравится Россия», – уверен политик.

Он также обратился к опыту западных стран. «Когда человеку во Франции кажется, что что-то не так устроено, ему никто не предлагает уехать из Франции. Он надевает желтый жилет и идет на улицу. Или наоборот не надевает жилет, а идет голосовать против какого-то политика. Или вступает в профсоюз и организовывает забастовку. Так вот должно быть организовано», – пояснил Навальный.

Выступление Волочковой, которая в эфире на радио «Эха Москвы», заявила, что нельзя обвинять в бедности населения президента России Владимира Путина, Навальный назвал «флагманом социального дарвинизма».

Оппозиционеру не понравилось предложение Волочковой к бедным слоям населениям «перестать курить на завалинке бычок и пойти поработать». «Это взгляд элиты на происходящее. Это просто наглые люди, которые считают, что только у них настоящая работа», – отметил он.

«Твой выбор жить в регионе – в Архангельске, в Мичуринске, в Новосибирске – означает, что ты неполноценный и ты должен мучаться. И ты должен постоянно винить сам себя», – добавил Навальный.

Кстати, сама балерина не смогла внятно ответить на вопрос своих собеседников по эфиру, в чем провинились пенсионеры, которые отработали по 40 лет, а им подняли пенсионный возраст. И почему в регионах пенсия по 11 тыс. рублей. Кстати, на реплику про 11 тысяч Волочкова заметила, что маленькая пенсия – не главная проблема России.

Сама балерина позже объяснила свое предложение недовольным гражданам России покинуть страну. По ее словам, она высказала свое личное мнение, что нельзя во всем винить только президента. Она добавила, что просто хотела поддержать Путина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Польша отказалась от «грязной» нефти из России
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама