23:05
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Грезят о каких-то ракетах»: депутат жестко ответил украинскому военному

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат от ЛДПР Александр Шерин ответил на заявление Киева о желании получить ракеты, способные долететь до Урала.

Ранее о том, что Киеву нужны такие ракеты, заявил бывший глава Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Шерин подчеркнул, если Киев такие ракеты получит, последствия для страны будут тяжелые.

В своем выступлении Романенко вспомнил о Будапештском меморандуме. Именно по нему Украина лишилась ядерного оружия и ракет с дальностью более 300 км. Бывший военный уверен, что это было неверное решение. Наличие таких вооружений могло бы помочь в деле «сдерживания» России.

В комментарии ФАН Шерин отреагировал на эти сентенции так: мол, в Киеве зря надеются на такие ракеты. Москва могла бы давно уничтожить Украину, уверен парламентарий, но собирается дождаться, пока там сменится власть или у нынешнего руководства изменится отношение к России.

Депутат полагает, что проигрыш Петра Порошенко в первом туре президентских выборов Владимиру Зеленскому обусловлен его воинственной риторикой по отношению к России. По его словам, «ястребы» в верхушках власти не могут угомониться и накануне второго тура: «Грезят о каких-то ракетах».

Шерин предупредил, что у России есть чем ответить на ракеты. Он привел в пример системы «Калибр», с помощью которых ВКС РФ уничтожает исламистов в Сирии.

«Какие-то чудаки на Украине мечтают нанести удар по территории России», – охарактеризовал он намерения Романенко. Депутат уверен, что такими заявлениями украинский военный выставляет себя в смешном свете.

Шерин считает, что сама Украина такие ракеты произвести не в состоянии, а поставлять им их никто не собирается. Если же это вдруг произойдет, Россия будет «просто квадратами накрывать территории, где будут находиться подобные ракетные системы», предупредил парламентарий.

Впрочем, уже менее чем через неделю на Украине может смениться власть. 21 апреля состоится второй тур выборов, в котором будут сражаться Порошенко и Зеленский. Последний, согласно соцопросам, считается фаворитом гонки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама