09:23
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Переориентация на Россию: в «Ростехе» придумали ответ на санкции

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Топ-менеджер корпорации «Ростех» Сергей Абрамов призвал популяризировать владение оружием среди жителей страны.

В корпорации Абрамов возглавляет кластер «Вооружение». Он заявил, что культура обращения с оружием должна прививаться и что она ничуть не хуже культуры обращения с автомобилем, сообщает «Интерфакс».

Абрамов уверен, что воспитание культуры обращения с оружием даст не только определенные навыки, но поможет россиянам гармонично развиваться. Тот, кто воспитан на культурном обращении с оружием, в первую очередь воспитан, поделился своим видением топ-менеджер «Ростеха».

Впрочем, за всеми словами о воспитании и популяризации проглядывает меркантильный интерес. Абрамов не сильно скрывает, что все дело в деньгах. Точнее в стремительном падении продаж стрелкового оружия на фоне антироссийских санкций.

По оценке Абрамова, выручка упала более чем на 10 млрд рублей. Подобная ситуация наблюдается с 2017 года, когда на фоне усиления санкций европейские клиенты «Ростеха» стали отказываться от закупок.

Для переориентации на внутренний рынок и нужна популяризация. Для начала неплохо бы вернуть в школу начальную военную подготовку, уверен он.

С этой идеей в середине марта уже выступал кировский сенатор Виктор Бондарев. Он разразился гневной тирадой в адрес пацифистов, которые уменьшили срок службы в армии до одного года, а сами никогда не встанут на защиту родины с оружием в руках.

Свой спич он произнес на встрече сенаторов с министром просвещения Ольгой Васильевой. «Ребенок боится автомата. Ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Разве это нормальное явление?» – задался вопросом парламентарий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама