08:09
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

«Туалетные СМИ» и «журналисты-падальщики»: новые откровения Ольги Глацких

Опубликовано
Ольга Глацких
Ольга Глацких
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийская чемпионка Ольга Глацких, запомнившаяся уже в бытность чиновницей своим высказыванием «Не просили вас рожать», снова попала в скандал.

На своей странице в Instagram Глацких назвала журналистов «падальщиками».

С чего все началось

После ухода из Департамента молодежной политики Свердловской области Глацких устроилась на пост замдиректора Дворца игровых видов спорта Екатеринбурга (ДИВС). А уже три недели спустя после выхода на работу бывшая спортсменка получила за ДИВС всероссийскую премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект».

Журналисты обратили на это внимание, чем Глацких осталась крайне недовольна. Те СМИ, которые написали об этом, она назвала «туалетными».

Те же, кто высказал сомнения в заслуженности премии, удостоились от олимпийской чемпионки сравнения с гиенами и стервятниками, пишут «Новые Известия». Мол, те тратят свое время на «изучение грязного пятнышка на белье человека, не имеющего к ним никакого отношения». Себя в свою очередь Глацких сравнила со львом, по чью душу и собираются гиены.

Глацких

Она заметила, что «любое неловкое движение, слово или действие и ты уже попадаешь под прицел стервятников». Этой своей фразой Глацких, вероятно, намекнула на собственное скандальное высказывание «государство не просило вас рожать», которое аукнулось ей отставкой из областного департамента.

Подучите зоологию

Тем временем в Свердловском творческом союзе журналистов (СТСЖ) с иронией отреагировали на слова Глацких. Член большого жюри СТСЖ Елена Овчинникова посоветовала олимпийской чемпионке подучить зоологию.

В комментарии Накануне.RU Овчинникова напомнила, что гиены и стервятники приносят пользу природе. Что же до претензий Глацких, то, если они есть, ей стоит написать в Общественную коллегию по жалобам на прессу. «Этот орган в состоянии всесторонне рассмотреть любые этические вопросы, связанные с публикациями», – пояснила она.

Глацких, занимавшаяся художественной гимнастикой, выиграла золото Олимпиады 2004 года в Афинах в групповых упражнениях. В той же дисциплине она выиграла золото чемпионата Европы-2003 в Ризе и золото чемпионата мира-2005 в Баку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама