08:55
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Депутат: противники паспортов для Донбасса - это пятая колонна

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Александр Шерин
Александр Шерин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ЛДПР Александр Шерин назвал пятой колонной тех россиян, кто выступает против выдачи российских паспортов жителям Донбасса.

В интервью ФАН он заявил, что рассуждения о том, кто будет кормить Донбасс, несостоятельны. И вообще подобными вопросами задаются только «позорники и трусы».

Вместе с тем депутат выказал радость от того, что теперь в курсе, «что за предатели у нас в тылу сидят». Парламентарий уверен, что те, кто сейчас возмущаются, что Путин дал паспорта жителям ЛНР и ДНР, впоследствии «будут с хлебом-солью врага встречать». Сам он заявил, что в случае подобного вопроса плюнул бы тому, кто его задал в лицо, или вообще опустился до рукоприкладства.

Депутат заявил, что Донбасс – изначально российская территория, которую «Ленин передал в состав Украины». И люди, которые там живут, – русские, а их истребляют. Заниматься в таких обстоятельствах подсчетами затрат на пенсии – это просто сумасшествие, подчеркнул Шерин.

Одним из аргументов, которые приводят противники указа Путина, – то, что условная Германия может начать свои паспорта в Калининградской области. Шерин заявил, что этого не будет, а в Берлине могут радоваться, что СССР вывел войска из Восточной Германии.

Депутат пригрозил, что Россия сама может начать раздавать паспорта в Восточной Германии. «На это мы имеем право», – считает парламентарий. Про то, что Калининград является частью России меньше века (с лета 1946 года) и меньше, чем Донбасс – территорией Украины, политик предпочел не вспоминать.

Что до пенсий для новых граждан России, то, как уверен Шерин, на них не потребуется много денег. Просто потому, что страховая российская пенсия не очень большая. Кроме того, сами пенсии будут тратиться уже в российских магазинах. «Это же только плюс бюджету страны», – полагает депутат.

Отметил Шерин и важность выдачи паспортов для жителей Донбасса по чатси увеличения населения страны. Он напомнил про массовый отток россиян за границу: мол, каждый пятый молодой человек стремится покинуть родину.

Парламентарий призывает защищать русских даже за границей. Сорвали с россиянина георгиевскую ленточку, надо направить вертолет спецназа и навести порядок, предлагает Шерин меры реагирования на притеснения русских.

Иной взгляд на паспорта

Тем временем существует и другой взгляд на идею с паспортами. Автор Telegram-канала «Сталингулаг» назвал подписанный Путиным указ самым лицемерным решением за последнее время.

Свою мысль он пояснил так: указ подается под благовидным предлогом заботы о русских, но основной целью является дестабилизация ситуации на Донбассе. При этом никакой заботы о русских нет, тысячи русских из Средней Азии десятилетиями ждут паспорта РФ, раз за разом получая отказы, подчеркивает автор канала.

По его словам, у условного узбека, заключившего фиктивный брак, гораздо больше шансов получить паспорт РФ, чем у проживающего в Узбекистане этнического русского вернуться на родину. И эту ситуацию никто не собирается исправлять, подчеркивает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Муж юриста ФБК Соболь оказался ключевым посредником в связях Ходорковского с Навальным
Реклама

Мы рекомендуем
27.05.2019, 08:44
Минобороны РФ планирует внести изменения в правила прохождения медкомиссии в военкоматах.
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
Реклама