20:59
Москва
19 июня ‘19, Среда

Бортко использовал Первомай в своих целях

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Владимир Бортко
Владимир Бортко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер Владимир Бортко, который идет на выборы петербургского губернатора в сентябре, раскритиковал власти города за действия во время первомайской демонстрации.

Бортко, который вел колонну коммунистов, признался, что сам выкрикивал лозунги куда более агрессивные и радикальные, чем активисты ЛГБТ или сторонники Алексея Навального, которые шли позади.

По разным оценкам, во время первомайской демонстрации в Петербурге было задержано около 50 человек. В основном это оказались активисты несистемных политических партий и общественных движений. Против них применяли силу, порой чрезмерную. Региональные власти назвали задержанных провокаторами, испортившими праздник.

Бортко охарактеризовал жесткий ответ силовиков на «провокации» свидетельством глупости властей. По его словам, они сами себе навредили. Режиссер подчеркнул, что никаких бонусов от этого они не получили, напротив, «мгновенно весь интернет возбудился». В комментарии Накануне.RU кандидат в губернаторы отметил, что непонятно, как эти люди собираются работать дальше, совершая ошибку за ошибкой.

Депутат Владимирской облдумы от КПРФ Максим Шевченко отметил, что произошедшее напоминало настоящий протестный Первомай, а не праздник весны и труда, в который его хотят превратить в последние годы.

Граждан задерживали вопреки всем нормам морали, уверен Шевченко. В качестве примера он привел ситуацию, когда сторонник Навального разговаривал с полицейским, а его в тот момент повалил на землю сотрудник Росгвардии.

Атака на Бортко

Тем временем в Петербурге уже началась кампания по дискредитации Бортко. Неизвестные разместили над рекой Мойкой плакат-сравнение режиссера и лидера СССР Иосифа Сталина. Мол, для коммуниста Бортко многовато зарабатывает.

По данным плаката, режиссер зарабатывает 17 млн рублей в год, имеет дом в 236 «квадратов» и квартиру в 138 м2, а также земельный участок в 940 м2.

Издание iReactor утверждает, что это сделали члены КПРФ несогласные с кандидатурой Бортко. Каких-либо доказательств этому издание не приводит. Вместе с тем кандидатура Бортко была принята горотделением КПРФ единогласно.

Политолог Яков Евглевский назвал действия коммунистов попыткой привлечь внимание. По его мнению, шансов у режиссера выиграть выборы нет.

Коллега Евглевского Дмитрий Бабич заявил, что Бортко не выглядит лучшим кандидатом на пост губернатора. Ему не хватает опыта и особой команды управленцев, подчеркнул эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама