20:20
Москва
22 мая ‘19, Среда

Новые проблемы с «Cуперджетами»: как челябинцы и самарцы долго летели на родину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно о новых случаях проблем у самолетов Sukhoi Superjet.

Один из случаев произошел в Краснодаре, другой – в Москве, третий – в Новосибирске.

Случай в Краснодаре

В Краснодаре пострадала авиакомпания «Азимут». Она сняла «суперджет» с рейса Краснодар – Челябинск уже в тот момент, когда пассажиры сидели в самолете.

О случившемся в Facebook поведал челябинец Сергей Жеребин, летевший тем рейсом. По его словам, вылет должен был состояться в 22.50 мск 12 мая. Самолет начал двигаться в сторону ВПП, но в итоге пилот объявил о технических неполадках. Через 45 минут после запланированного времени вылета пассажирам сообщили, что будут менять борт. В итоге Жеребин и его земляки все-таки улетели, прибыв в Челябинск в 5.30 по местному времени.

Каким именно самолетом «Азимут» увез застрявших в Краснодаре пассажиров, челябинец не уточнил, но, вероятно, это был другой «суперджет», поскольку авиакомпании выполняет рейсы из Краснодара именно на этих самолетах.

Касательно ожидания в салоне воздушного судна Жеребин рассказал, что была ужасная духота, связанная с отключением вентиляции (самолет на время был обесточен). По словам пассажира, света не было 10-15 минут.

Случай в Москве

В Москве аэрофлотовский SSJ100, который должен был улететь в Самару, вернулся в аэропорт Шереметьево, свидетельствуют данные портала Flightradar.

Инцидент случился с рейсом Москва – Самара с вылетом в 01:59 мск. Разворот в сторону аэропорта вылета произошел на 23-й минуте полета где-то над Владимирской областью.

Сейчас статус рейса SU1206/AF7291 значится на сайте аэропорта «Шереметьево» как «В полете». По первоначальному расписанию лайнер должен был сесть в 4:30 по местному времени.

Тем временем названа причина возвращения самолета: как пишет «Комсомольская правда», сработал датчик о неисправности системы наддува. Возникли проблемы с созданием безопасного давления в кабине пилотов.

Случай в Новосибирске

Еще один случай также затронул «Азимут». Авиакомпания отложила вылет самолета SSJ100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Рейс отложен на целых 9 часов, пишет ТАСС со ссылкой на авиаперевозчика.

Вместо того, чтобы вылететь в 4:45 утра, рейс полетит (если вообще полетит) в 14:00 мск. В авиакомпании уточнили, что пассажиров покормят и подыщут им гостиницу.

Мурманский рейс

О проблемах с самолетами Sukhoi Superjet 100 заговорили после 5 мая. Тогда самолет, принадлежащий «Аэрофлоту», вылетев в Мурманск, вернулся в Москву, где загорелся при аварийной посадке.

В авиакатастрофе погиб 41 человек. СК РФ рассматривает версии о слабой подготовке пилотов и неисправности самолета.

Вскоре после этого «Аэрофлот» отменил часть рейсов на SSJ100. Также в России данные самолеты есть у авиакомпаний «Ямал», «Азимут», «ИрАэро» и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Внутренний туризм обходится россиянам в десять раз дороже, чем среднему канадцу
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама