19:36
Москва
22 мая ‘19, Среда

Циник и храбрый человек: Шевченко о Доренко

Опубликовано
Сергей Доренко
Сергей Доренко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко не исключает, что смерть известного телеведущего Сергея Доренко была неслучайной.

В интервью Накануне.RU он допустил, что Доренко могли убить. В том числе за то, что в своих последних заметках «мочил» компании «Сухой» и «Аэрофлот» на фоне авиакатастрофы SSJ100 в аэропорту «Шереметьево».

«У нас убить человека – вообще ничего не стоит. Ничего не исключаю», – отметил он. При этом журналист уточнил, что вряд ли расследование что-то покажет. По его мнению, расследование заглохнет, как и в случае с убийством Орхана Джемаля в ЦАР.

Вспоминая Доренко, его коллега отметил, что умерший был циником, но при этом весьма храбрым человеком. Он совмещал себе с одной стороны репутацию телекиллера, который уничтожал Юрия Лужкова и Евгения Примакова, а с другой вел в 1999 году репортаж с площади Минутка или в 1994-м показал российских военнопленных, оказавшихся в плену у Джохара Дудаева.

«Он был такой «журналист-журналист» прямо. На 100% журналист», – подчеркнул Шевченко. И добавил, что Доренко идеально подходит в качестве лица эпохи, в которой деньги значили все, а интеллект был поставлен на службу капиталу.

В качестве примера он привел ситуацию с критикой в адрес Владимира Путина. Шевченко уверен, что это был не более чем заказ. Пока Борис Березовский платил деньги, Доренко был против президента.

Шевченко подчеркнул, что умерший всегда искал возможности потешить свою «невероятную гордыню». А для этого есть два способа – близость к власти и деньги, резюмировал он.

Доренко умер в Москве 9 мая. Ему было 59 лет. Доренко стало плохо за рулем мотоцикла в центре столицы. Он упал на проезжей части, после чего скончался.

Его похороны, которые должны были пройти 12 мая в Москве, перенесены на неопределенный срок. Причина – подозрение его дочерей в том, что Доренко мог умереть не своей смертью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чтобы прекратить войну Зеленский должен сыграть на стороне США - Несмиян
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама