22:48
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Путин ЧОПу не указ: в Шиесе избили протестующих

Опубликовано
Фото: Vk.com/pnparh
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На станции Шиес в Архангельской области очередной виток напряженного противостояния между активистами мусорного протеста и исполнителями воли Москвы и Архангельска.

Хотя президент России Владимир Путин обратил внимание на ситуацию, местные сотрудники ЧОП делают вид, что ничего не было, и продолжают избивать протестующих против ввоза мусора.

Юрист Оксана Владыка, одна из активных участников архангельского противостояния, заявила, что на стройку мусорного полигона продолжают привозить стройматериалы, прибывает техника, а сотрудники ЧОП применяют силовые методы, пишет Накануне.RU.

По словам юриста, протестующие пытались остановить погрузочно-разгрузочные работы, что и стало причиной конфликта с ЧОП. При этом сотрудники полиции в потасовку не вмешивались, отметила Владыка.

По итогам избиения одна девушка получила черепно-мозговую травму, а у режиссера из Санкт-Петербурга подозрение на закрытый перелом ноги. Другие участники столкновения отделались вывихами и синяками. При этом уже после избиения полиция задержала нескольких активистов протеста.

Конфликт в Шиесе начался весной. В апреле в Архангельске прошли несанкционированные властями шествие и митинг. Местные власти ответили задержанием более десятка активистов. Им выписали штрафы. В числе задержанных оказались и журналисты, выполнявшие редакционные задания.

Путин отреагировал на тему мусорного протеста в Архангельске уже в мае в ходе медиафорума ОНФ. Он дал обещание пообщаться с губернаторами Архангельской и Московской областей Игорем Орловым и Андреем Воробьевым, поскольку именно они являются инициаторами строительства полигона в Шиесе.

Однако пока воз и ныне там. В виду такого положения вещей протестующие продолжают находиться в палаточном лагере близ станции и следят за ходом строительства полигона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Робот «Федор» будет перестыковываться с МКС
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 21:41
Во французский Биарриц, где проходит саммит G7, экстренно прибыл глава МИД Ирана Джавад Зариф. Иран надеется, что другие страны убедят США снять удушающие страну санкции. Но, судя по всему, эта надежда безнадежна.
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
Реклама