20:31
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Семь дел: что ждет «лимонадного отравителя»

Опубликовано
Фото: Youtube.com
Мурат Сабанов
Мурат Сабанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На отравителя Мурата Сабанова заведено семь уголовных дел. Ему инкриминируют кражу, грабеж и разбой.

Следствие установило уже 11 потерпевших. Как сообщила ранее пресс-служба МВД РФ, для отравлений Сабанов применял феназепам, клозапин и трамадол.

Ущерб от преступлений 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, по оценкам следствия, превышает 140 тыс. рублей.

Сабанова задержали днем ранее, 25 июня. Он проживал в хостеле на Новой Басманной улице. В его жилище обнаружили аптечные препараты и несколько украденных сумок.

Ранее СМИ сообщали о ряде случаев, когда неизвестный угощал жителей и гостей столицы отравленной газировкой, а после грабил их. Сообщалось о 24 пострадавших. Среди них оказалась и журналистка The Village Людмила Чижова.

Местом работы отравителя назывались скверы близ Чистых прудов, Хохловская площадь (также известная, как «Яма»), парк «Горка» и бар «Зинзивер».

Сам Сабанов днем ранее уже признался четырех эпизодах отравления. Однако от случая с Чижовой он открестился. Хотя один из очевидцев заявил, что видел Сабанова близ тела Чижовой.

Как поведал очевидец, Сабанов, оказавшись рядом с жертвами, заявил, что не знает, в чем дело, но «на всякий случай собрал их вещи». На одной из фото предполагаемый отравитель сидит на корточках с телефоном в руках, а перед ним стоит бутылка «Палпи». Предполагают, что именно с ее помощью он и приводил жертв в бесчувственное состояние.

По сообщению «Комсомольской правды», двумя жертвами Сабанова стали школьницы-выпускницы, которые согласились выпить в его компании. Одна из школьниц даже заметила не до конца растворившийся порошок.

Вскоре школьницам стало плохо. Одна из них вспомнила, что Сабанов предложил ей вступить в половую связь, а после отказа начал ее бить. В итоге школьниц нашли только утром следующего дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 19:41
Минтруд случайно проболтался о вероятном росте безработицы среди предпенсионеров на 60% в 2020 году.
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
Реклама