09:52
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Справедливый и добрый: за Мазурова вступились бойцы ММА

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Дмитрий Мазуров
Дмитрий Мазуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На защиту экс-владельца Антипинского НПЗ Дмитрия Мазурова встали спортсмены из спортклуба New Stream («Новый поток»).

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко, который сейчас выступает в клубе тренером, записал видеообращение в поддержку бизнесмена, спонсирующего команду, пишет Накануне.RU.

Шлеменко, известный по прозвищу Шторм, отметил, что Мазуров – честный человек. Он также добавил, что следствие пока действует по принципу «был бы человек, а статья найдется».

Он заявил, что Мазуров свои деньги заработал честно в отличие от тех, кто участвовал в 90-х в залоговых аукционах или получил собственность «в наследство» от СССР. Боец подчеркнул, что бизнесмен постоянно тратился на социальную сферу, а также создал множество рабочих мест. Антипинский НПЗ Мазуров построил на кредит от Сбербанка, напомнил Шлеменко.

Однако в России все радуются, что «очередного богатея» посадили, вместо того чтобы поддержать тех, кто своими силами строит бизнес. Лишив Мазурова свободы, власть не даст ему сохранить завод и только повредит социальной работе, уточнил спортсмен.

Кроме Шлеменко, обращение в поддержку Мазурова опубликовали коллектив клуба «Боец» и федерация ММА Оренбургской области. Бизнесмена они характеризуют как «отзывчивого, справедливого и доброго человека». По их словам, он «со всей душой и пониманием» относится к проблемам современной молодежи и помогал проводить множество турниров по ММА, боксу и дзюдо.

Спортсмены подчеркнули, что уверены в невиновности Мазурова. Они выразили надежду, что следствие «верно и справедливо» разберется в его деле.

Бизнесмена обвиняют в хищении 1,8 млрд рублей. Эти деньги предназначались для строительства НПЗ. Уголовное дело на бизнесмена заведено по заявлению главы Сбербанка Германа Грефа. Сам Мазуров отправлен под арест на два месяца. Под залог в 3 млн рублей суд его выпускать отказался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама