05:41
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Под Тулой реконструируют дом купцов Пучковых

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области/tularegion.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В поселке Епифань в Кимовском районе Тульской области реконструируют заброшенный купеческий дом.

Реконструкция приурочена к празднованию 500-летия Тульского кремля.

Дом, расположенный на Красной площади Епифани, был простроен в середине XIX века. Он принадлежал купеческой династии Пучковых.

Реконструкция уже идет, сообщили «МК в Туле» в пресс-службе музея-заповедника «Куликово поле».

Завалы от рухнувших сводов уже расчищены, подвалы освобождены от мусора, исследован фундамент. Сейчас идет электрификация здания.

Завершить ремонтные работы планируется в 2020 году. Затраты на реконструкцию оцениваются в 100 млн рублей.

Историки и культурологи отмечают, что у дома необычная кирпичная кладка. Сам дом сильно пострадал в 1941 году, когда отступавшие немецкие солдаты взорвали ряд зданий в поселке.

До Революции в доме располагались торговые лавки, булочная с пекарней и жилые комнаты. Уже в советские времен в здании разместили дом пионеров и краеведческий музей.

После завершения ремонтных работ в здании, ныне принадлежащем музею-заповеднику «Куликово поле», будет открыт новый музей и информцентр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама