20:52
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Новая стычка в Шиесе: ЧОП бьет активистов, полиция бездействует

Опубликовано
Фото: Vk.com/pnparh
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Архангельской области произошло столкновение экоактивистов с сотрудниками ЧОП.

Чоповцы из «Гаранта безопасности» избили протестующих, не пропускавших на строящийся мусорный полигон около станции Шиес машину с дизельным топливом.

Двое активистов увезены в больницу Урдомы. Полиция в конфликт демонстративно не вмешивалась.

Инцидент произошел утром на посту «Костер», организованном противниками полигона. Началось все с того, что появились чоповцы и решили проверить, нет ли у экоактивистов оружия и гвоздей, рассказал «7х7» очевидец.

Вскоре со стороны поселка Мадмаса к посту приехала «Газель» с дизелем, а со стороны стройки – грузовик с канистрами. Работники со стройки в окружении 50 чоповцев стали переливать топливо, чтобы отвезти его на стройку. Экоактивисты попытались этому помешать, из-за чего и случилась стычка.

За Ильей Архиповым и Николаем Полутовым в итоге приехала «скорая». У одного из них подозрение на сотрясение мозга.

Конфликты у Шиеса длятся уже довольно давно. При этом архангельский губернатор Игорь Орлов нелестно отзывался о протестующих, назвав их «шелупонью».

Тем временем уже даже президент России Владимир Путин заявил, что вопрос строительства полигона в Шиесе должен решаться с учетом мнения местных жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама