20:30
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Пермские железнодорожники хотят дать имена безымянным полустанкам

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермские железнодорожники предложили переименовать цифровые названия железнодорожных остановок («N-й километр») в словесные.

В Пермской пригородной компании объяснили, что подобные обозначения создают трудности для пассажиров. По мнению транспортников, также складывается впечатление, что в России нечего и некого увековечить.

Железнодорожники обратились в ОАО «РЖД» с просьбой дать словесные названия всем железнодорожным остановкам. Они полагают, что станут первопроходцами, а их примеру последуют в других регионах. В Пермском крае 51 безымянная станция из 278. А всего в России их тысячи.

До 1 сентября предложения жителей края, какие имена можно было бы присвоить полустанкам, принимаются на странице Пермской пригородной компании ВКонтакте «Пермская электричка» (vk.com/ppk_perm).

В ППК объяснили, что достаточно будет отправить сообщение, однако можно прислать в компанию и коллективное обращение.

Пресс-секретарь ППК Василий Кучумов поведал, что остановки в районе Березников можно было бы назвать по именам героев романа Бориса Пастернака, который бывал во Всеволодо-Вильве. А полустанкам в направлении Дивьи присвоить названия в честь персонажей романа Алексея Иванова «Учитель глобус пропил». Н

Процесс переименования станций – дело не быстрое. В Пермской пригородной компании рассчитывают, что успеют справиться с этой задачей до 2023 года, то есть до 300-летия Перми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Перми наградили полицейских, защитивших подростков от преступника с ножом
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама